Partiamo un po’ dopo perché abbiamo fatto tardi per i festeggiamenti e per fare training sul camper a Pisley: start 9.30.
Per fortuna c’è poco vento (anche se contrario) e uno splendido sole.
Si procede a 22 all’ora senza fare fatica. Nessun panorama, solo pampa secca.
Ci fermiamo alle 13.30 e dobbiamo mangiare tutte i cibi freschi “altrimenti li requisiscono al confine”.
Non riusciamo comunque a finire salame e formaggio. Decidiamo di toglierli dal frigo del camper e di metterli nei tasconi delle maglie da bici.
Quando arriviamo al confine sembra esserci una linea magica tra Argentina e Cile: Argentina sole e brullo, Cile piove e prati/fiori.
Al confine ci fanno perdere un’oretta. La statua equestre della foto evidenzia che siamo in Cile.
Alla frontiera non ci hanno controllato il formaggio e il salame nelle tasche da bici 😉.
Finalmente siamo a Cerro Castillo.
L’hotel è molto carino ed è ora di cena: polpettone di carne, risotto di farro, salmone, purè ecc.
Si gioca a carte.
Buona notte!